руende

Светлогорск 2020

О выставке:
Олег Курашов говорит «…Жизнь прекрасна, даже когда тяжела. Никакие невзгоды не должны мешать нам остановиться, оглянуться и порадоваться тому удивительному миру, который нас окружает. Причем, иногда полноту красоты мира можно увидеть в нескольких неприметных цветках, растущих вдоль дороги, по которой мы каждый день спешим по своим делам, а если собрать целый букет – на него хочется смотреть бесконечно…»
На выставке представлено около 40 живописных работ, созданных в течение последних 2 лет. Основу проекта составляют работы в жанре натюрморта с цветами, любимого жанра художника. Работая с натуры, художник старается наполнить свои работы оптимизмом и радостью жизни через игру ярких красок и поиск тонких нюансов сложного цвета. Художник использует разнообразные живописные фактуры и пастозную манеру письма мастихином. Выставка также дополнена серией портретов, в которых соединяются достоверность портретного сходства и эмоциональность личного мироощущения.
Название выставки в Светлогорске «Водгалас доўгай вясны, рэха бясконцага лета» - это строчка из сборника стихов «Кветкi», который выдающаяся белорусская поэтесса Софья Шах посвятила художникам.